miércoles, 30 de enero de 2013

El GRUPO DE DESARROLLO PESQUERO CÁDIZ-ESTRECHO ACUDE A FITUR

Cómo arreglárselas para que con un presupuesto mínimo todo el mundo te mire en Fitur. Esto debió pensar en el Patronato Provincial de Turismo cuando se enfrentaron a la puesta en escena de la trigésimo tercera edición que comienza el martes próximo, 30 de enero, y finalizará el 3 de febrero. No es tarea fácil si se tiene en cuenta que aunque la Feria Internacional del Turismo de Madrid está adelgazando bastante en visitantes y expositores desde que comenzaron los recortes con la crisis, siempre contará con cientos de miles de participantes, miles de profesionales de todo el mundo y cientos de expositores, a cuál más atractivo. Y la respuesta ha sido que Cádiz llevará a Fitur un auténtico ronqueo de atún de Barbate hasta el mismo pabellón de Ifema, a la que la asociación de comerciantes de Zahara de los Atunes, de donde partió la idea, ha invitado ya a numerosos personajes públicos vinculados a la costa de Cádiz. Con esta demostración, los técnicos venderán la riqueza gastronómica de la provincia y se abrirá el programa diseñado para promocionar los atractivos de la provincia. Desde el Patronato subrayaron que el Grupo de Desarrollo Pesquero Cádiz-Estrecho es quien hará realidad esta original iniciativa, haciéndose cargo de toda la logística y de aportar los recursos necesarios para, entre otros muchos retos, transportar a un atún de 200 kilos al stand de la provincia el próximo miércoles, 30 de enero, día de la inauguración de Fitur. Además el GDP presentará "La Ruta Milenaria del Atún". Una vez despiezado el atún, los asistentes disfrutarán de un 'show cooking' (demostración culinaria), en la que se preparará en directo este pescado y se ofrecerá una degustación del mismo. Para esta parte de la demostración se ha contado con la colaboración del restaurante El Campero y del Consejo Regulador del Vino de Jerez, que aportará los caldos para acompañar al atún. El Patronato también ha contado con el apoyo de la empresa Petaca Chico y de la almabraba de Barbate, por supuesto. Justo después de la exhibición del ronqueo y la degustación, la Asociación de Zahara presentará las Jornadas del Atún que se celebrarán en mayo, junto con Conil, que realizará otra degustación de productos en conserva relacionado con el atún rojo, además de la presentación de XVII Ruta del atún y de las III Jornadas Gastronómicas de la Huerta. Fuente: La Voz Digital

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